
kedebola – Pencetak gol buat Timnas Indonesia yang membuat kemenangan tim, Dimas Drajat ke gawang Curacao merupakan mantan pemain PSMS Medan.
Pengamat sepakbola Sumut, Indra Efendi Rangkuti mengenang kiprah Dimas Drajat saat berkostum tim berjulukan Ayam Kinantan.
baca ini yuk : Cetak 3 Gol, Ahmad Ihwan Masuk 5 Besar Pencetak Gol Terbanyak
“Terkenang aksi M.Dimas Drajad ketika membela PSMS Medan di Liga 2 2017 dan membawa PSMS lolos ke Liga 1,” kenangnya.

Dimas Drajad berasal dari Gresik dan lahir di Gresik 30 Maret 1997. Namanya mulai mencuat ketika membawa Timnas U-19 yang dilatih Indra Sjafri menjadi Juara AFF Cup 2013.
Tahun 2015 masuk TNI dan diboyong oleh Pak Edy Rahmayadi ke PSMS seusai PSMS Juara Piala Kemerdekaan bersama Manahati Lestusen,Wawan Febrianto,Ahmad Noviandani,M.Abduh Lestaluhu dan Ravi Murdianto.
Kemudian ketika PS TNI bekerjasama dengan PSMS di Piala Sudirman 2015 dia turut membela PS TNI.
Ketika PS TNI berpisah dengan PSMS dan tampil di ISC A 2016 Dimas Drajad tampil membela PS TNI.
2017 Dimas dipinjam oleh PSMS dari PS TNI dan tampil brilian dengan membawa PSMS promosi ke Liga 1.
2018 kembali ke PS TNI dan bertahan disana hingga PS TNI merger dengan Persikabo 1973 saat ini. Tahun ini juga turut membawa Timnas lolos ke Piala Asia 2023.
Sayang PSMS tidak melanjutkan mengontrak permanen Dimas Drajad di Liga 1 tahun 2018 dan lebih memilih striker asing Sadney Urikhob dan Wilfried Yessoh.