
kedebola – Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Edy Rahmayadi dalam sambutan pembukaan turnamen sepakbola yang digagasnya, Edy Rahmayadi Cup II, mengatakan bahwa gelaran yang dibuatnya murni merupakan event olahraga.
Menurut Gubsu, turnamen yang digelarnya ini merupakan murni olahraga bukan politik, sehingga dirinya berharap banyak anak-anak muda berbakat yang dapat lahir.
baca juga yuk : Laga Pembuka Edy Rahmayadi Cup II Berakhir Imbang
“Untuk itu saya minta bersama-sama saudara-saudara ku, kita lahirkan kembali pemain-pemain bola, ini bukan politik ini adalah murni olahraga, inilah kebanggaan Sumatera Utara,” ucapnya.
baca juga yang ini : Edy Rahmayadi Cup II : PSMS Medan 1-0 PSDS Deliserdang
Dikutip dari postingan Instagram pribadi Edy Rahmayadi, Gubsu berharap dari event ini bisa mengembalikan kejayaan Sumatera Utara.
Ceritanya, sejak dulu, Sumatera Utara telah melahirkan banyak pemain-pemain nasional, dan tidak sedikit yang jadi pemain bintang di masanya.
Kerinduan akan masa-masa itu yang menjadi spirit dan energi bagi penyelenggaraan Edy Rahmayadi Cup ini.
” Semangat untuk memajukan sepakbola Sumatera Utara agar kembali ke masa jayanya,” tulis Edy di instagramnya.
Selanjutnya, mantan ketua PSSI tersebut mengatakan bahwa gelaran turnamen sepakbola ini dapat meningkatkan kualitas permainan, mengasah kemampuan serta menjalin persaudaraan.