Evaluasi, Sudah Tiga Edisi Tim Futsal Sumut Gagal di Fase Grup PON

Evaluasi, Sudah Tiga Edisi Tim Futsal Sumut Gagal di Fase Grup PON

kedebola – Tim futsal Sumatera Utara kembali terhenti di fase grup dalam tiga edisi PON berturut-turut. Hal tersebut setelah Tim Futsal Sumut kembali menelan kekalahan Nusa Tenggara Barat 0-4 tanpa ampun pada lanjuta penyisihan Grup A, Rabu (29/9) di Lapangan GOT Futsal SP2.

Mulai dari tahun 2012 PON Riau, juga hanya mampu di fase penyisihan grup. Begitu juga dengan edisi 2016 Jawa Barat yang kembali gagal melaju ke babak selanjutnya.

Sementara itu, pelatih futsal level 1 AFC, Victor Lumbanraja berpendapat ada beberapa catatan buat perbaikan tim futsal sumut. Salah satunya adalah Kesetaraan setiap pemain untuk meraih kesempatan membela Sumut.

Selanjutnya, mulai belajar lebih memanfaatkan sport science dan memperkaya taktik bermain, sama-sama belajar menjadi lebih profesional, baik sebagai pemain maupun pelatih.

Victor Lumbanraja juga menambahkan pesan untuk Asosiasi Futsal Sumatera Utara yang sudah selayaknya memperjuangkan cabor futsal ada di porprov, serta menghadirkan kompetisi yang serupa supaya atlet-atlet futsal daerah terpantau.

sumber : berbagai sumber

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *