Resmi Liga 2 2022/2023 Tidak Dilanjutkan

kedebola.com – PSSI resmi tidak melanjutkan Liga 2 2022/2023 yang terhenti setelah tragedi Kanjuruhan karena beragam penyebab. Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Ratu Tisha di kegiatan Sarasehan Sepakbola Klub Liga 1 dan Liga 2 yang digelar di Hotel Sheraton, Surabaya, Sabtu (4/3).
Waketum PSSI tersebut menyebutkan klub-klub Liga 2 yang hadir dalam sarasehan tersebut tidak membahas kelanjutan kompetisi musim ini.
“Di Sarasehan ini teman-teman itu sepakat kami hanya membahas kompetisi musim depan,” kata dia.
“Itu [kelanjutan Liga 2 2022/2023] sudah tidak dibahas di sarasehan ini karena teman-teman sudah paham semua. Karena sekarang kita harus menyongsong musim baru di 2023/2024,” ujarnya.
baca juga yuk -> Jadwal Timnas U20 : Indonesia Siap Bangkit di Laga Kedua Piala Asia 2023
“Kita bisa lihat kan dalam 78 hari lagi ada Piala Dunia U-20,” kata Ratu.
Tak hanya itu, dalam beberapa bulan ke depan, kompetisi musik 2023/2024 juga akan segera digelar.
Dalam Sarasehan, Liga 1 diperkirakan mulai Juli 2023. Sedangkan Liga 2 akan dilaksankan November 2023.
“Sedangkan Bulan Juli kita sudah mau mulai kembali. Jadi secara window pun kita sudah tidak mungkin,” ucapnya.