
kedebola – Innalillahi, sepakbola Indonesia kembali memakan korban. Hal tersebut setelah pertandingan antara Arema Vs Persebaya di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (1/10) berakhir dengan kerusuhan.
Kerusuhan tersebut memakan korban sebanyak 127 orang meninggal dunia di Stadion Kanjuruhan tersebut. Hal itu sebagaimana dikutip dari detik.
“Telah meninggal 127 orang, dua di antaranya anggota Polri,” ujar Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta sebagaimana dikutip dari detik.
Baca juga yuk : PSMS Medan di Tren Positif, Ini Tanggapan Walikota
Nico menjabarkan 127 orang yang meninggal tersebut diantaranya 34 orang menghembuskan nafas terakhir di dalam Stadion Kanjuruhan, sisanya di jalan saat mau di bawa ke rumah sakit.
“Kemudian masih ada 180 orang yang masih dalam perawatan dan pengecekan terkait dengan upaya-upaya penyembuhan kepada yang sedang dirawat,” lanjut Kapolda Jatim.
sumber : detik