Tidak Hanya Pemain, Pelatih PSMS Pun Pindah ke Arema

kedebola – Eksodus punggawa PSMS Medan ke Arema terus berlanjut. Setelah 4 pemain, kini giliran pelatih, I Putu Gede.
Hal tersebut sebagaimana telah diumumkan oleh akun official Arema di Instagram.
” Selamat datang coach I Putu Gede di jajaran pelatih Arema Fc,” tulis akun Arema di Instagram.
Eksodus punggawa PSMS berawal dari Manajer tim, Wiebie Andriyas yang menggantikan manajer Arema yang lama pada Desember 2022.
Selang satu bulan, pada Januari 2023 ketika bursa transfer pemain paruh musim Liga 1 2022-2023 dibuka, gelmbang eksodus pemain PSMS mulai tercium. Dimulai dari hadirnya winger PSMS, Kevin Armedya mengikuti seleksi pemain saat pemusatan latihan (TC) Arema di Kota Batu bersama empat pemain lainnya.
Sepekan setelah TC berakhir, muncullah sosok Joko Susilo, Ahmad Bustomi dan Iman Budi Hernandi dalam sesi latihan Arema di Stadion Gajayana, Kota Malang. Tak lama, ketiga nama pemain PSMS itu terkonfirmasi dikontrak Arema.